TOMTEL+ Сайты Почта Видео Музыка Записи с ТВ Игры Развлечения Семья Спорт Файлы Медицина WinUpdate Реклама
   расширенный
Добавить видео

Форум

Заявки   Техподдержка   Оффтопик   Предложения и пожелания   Монтаж и обработка видео   Конкурсы и акции   Клубы и объединения   Отчаяние, уныние и ненависть  
Категория:  Оффтопик
Дата создания:  2010-05-07 10:39:59
28

В Томске не будет музыки?

DenerMC Пишем своё мнение... Цитата ниже

Прокурору Томской области
Войкину Василию Савельевичу
государственному советнику юстиции 3 класса
634029, г.Томск, ул.Белинского, 14

От: Гражданина РФ
Глушакова-Гарина Евгения Викторовича
(паспорт 69 04 № 003403, выдан Октябрьским РОВД г.Томска)
т.508199

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с действующим законодательством РФ (часть IV Гражданского кодекса РФ) любое использование объектов интеллектуальной деятельности (произведений, фонограмм, исполнений, зафиксированных на фонограммах) должно осуществляться на основании лицензионных договоров с правообладателями либо с организацией, осуществляющей коллективное управление правами в области интеллектуальной деятельности.
Прокуратура Томской области по заявлению граждан имеет право проводить проверки и выявлять факты нарушения законодательства об авторском и смежном праве.
В связи с этим сообщаем следующее:
В сети Интернет на территории Томской области и г.Томска на сегодняшний день активно работают специализированные музыкальные сайты, целью которых является использование музыкального контента с целью получения прибыли (владельцы сайтов получают доходы от предоставления рекламных мест рекламодателям), а именно:
- mp1.tomsk.ru;
- debut.tomsk.ru;
- bestmusic.tomsk.ru;
- hip-hop.tom.ru;
- inclub.tomsk.ru;
- onetwo.tomsk.ru;
- rtfm.fm;
- darkside.tomsk.ru;
- punk.darkside.tomsk.ru;
- lunevmusic.tomsk.ru.
На вышеуказанных сайтах в нарушение законодательства РФ об авторском и смежном праве потребителям предоставляется возможность прослушивания различных видов радио в потоковом вещании, возможность выбора любых музыкальных треков, прослушивания их с целью копирования и без таковой, а также предоставляется возможность загрузки (скачивания) музыкальных треков и видеоклипов – когда скачанные файлы остаются на устройстве. Проверить данный факт может любой человек, который зайдет на указанные сайты и сможет пользоваться - как выбрать любое музыкальное произведение или видеоклип, так и прослушать и скачать их.
Все владельцы этих сайтов осуществляют бездоговорное использование музыкальных произведений, нарушая законодательство РФ в части воспроизведения музыкальных произведений и доведения их до всеобщего сведения.
На указанных сайтах имеется различного рода информация, например:
? "Вся музыка сжата с потерей качества и никаких прав на нее мы не имеем, поэтому вся mp3 музыка может использоваться ТОЛЬКО для ознакомления. После прослушивания Вам НЕОБХОДИМО стереть скачанное";
? "Уважаемый пользователь! Композиция доступна только в виде preview файла пониженного качества. Полная версия композиции будет доступна после заключения договора с правообладателем";
? или размещена эмблема организации Некоммерческого партнерства "РОМС".
Тем самым, вводя в заблуждение слушателей, владельцы сайтов якобы "оправдывают" свою деятельность. Более того, у НП "РОМС" после вступления в силу части VI Гражданского кодекса РФ нет полномочий по выдаче / продлению лицензий и сбору вознаграждений за использование музыкальных произведений в сети Интернет.
Владельцы указанных сайтов обязаны производить отчисления авторского вознаграждения композиторам, авторам слов музыкальных произведений непосредственно либо через аккредитованные организации, которые осуществляют управление правами и сбором вознаграждения как для тех правообладателей, с которыми у них заключены договоры о передаче полномочий по управлению правами, так и для тех правообладателей, с которыми таких договоров не заключено, чего в настоящее время не делается, и это является нарушением прав авторов и исполнителей музыкальных произведений. Хотя, как указано выше — владельцы сайтов получают доход от рекламы.
На основании вышеизложенного, ?а так же в порядке ст. 10 Закона РФ «О Прокуратуре РФ»
ПРОШУ :??
1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем Заявлении;?
2. Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия;
3. Привлечь к установленной законом и нормативным документами к ответственности ?виновных в допущенных нарушениях лиц;?
4. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной ?проверки и принятых мерах по наказанию виновных.

5.04.2010г.
Глушаков-Гарин
8
Momo-chan эээээээ вы чо т.т
куда ж бы без ванту,дарксайда,мп1 вконце концов*_*
тэтэшечка
хоть http://altervideos.ru/premier.php нету))
6
DenerMC Да, для меня самое обидное конечно Hip-hop.tom.ru

Но и другие сайты... ГАРИН просто крыс слов нету...
8
Momo-chan фак, ему жалко чтоли
8
Momo-chan поди такая ж история будет как с торрентом.томск-_-
5
TomLegion А что с торрентом?
5
Noe-Ren Его аременно закрывали, теперь он под кабалой 1С :)

А вообще удивила цитата -

...целью которых является использование музыкального контента с целью получения прибыли (владельцы сайтов получают доходы от предоставления рекламных мест рекламодателям)

Разве там музыка используется для получения прибыли? о_0
3
Momo-chan владельцы сайтов получают доходы от предоставления рекламных мест рекламодателям
имеется наверно в виду то, что музыкальные сайты наиболее посещаемые, поэтому и на рекламу обращают больше внимания %) а сдача рекламных мест не бесплатна :]
5
Nikolya Уже наезжали на дебют и мп1, что срок лицензии давно закончился, они их с радостью продлили...
Че им еще не нравится? Качают нелегально? Копируют?
--- Да как качали, так и будут качать! Это уже не остановить, да и не стоит - имхо!
3
Momo-chan да будут то будут, просто обидна если все сайты снесут\закроют
базу данных скорее всего придётся восстанавливать с нуля
5
stafa им что там всем заняться нечем.я в шоке вообще
11
prolumen Это не тот ли чудак, который хочет закрыть сайты с музыкой, чтобы открыть свой, но платный? )
3
OmGman известный поциент с ФТРа.

А музыка разжижает моск.
ЧЕловек о вас заботится, а вы его...
:)
6
BR_Outwell Вот из-за таких крыс, как Гарин Е.В (не в обиду) и закрывают популярные ресурсы, такие как torrents.vtomske.ru(убрали > половины игр), torrents.ru, теперь и mp1.tomsk.ru...

А то я смотрю - "правообладатели" стали меньше денюжек получать!
5
OmGman копирасты.
3
OmGman главное чтоб торренты не тронул и мп1.
а на всё остальное пох.

п.с.
И наш tomsk.fm тоже не лапать! убьет нахрен!
3
beautiful_and_wild darkside лучше, чем mp1. С него альбомами качать можно, а не треками.
3
Momo-chan beautiful_and_wild
ванту тоже хорошое дело ^_^
а на дарке ты не найдёшь попсы, которую порой хочеца послушать)
-3
beautiful_and_wild ванту еще почти не юзала )
11
Sanji На ванту уже вторая нирвана, фиг с ним) А вот без дарика тяжко будет. ;(
3
polniy_P debut.tomsk.ru лучше тоже оставить!
1
beautiful_and_wild polniy_P  debut.tomsk.ru лучше тоже оставить!
--------------
У нас тут голосование, кого отдать на растерзание господина Гарина, а кого оставить?) Долой комиссию по борьбе с пиратством! Долой отдел К! Народ, вооруженный булыжникам, требует оставить в покое торренты!)
3
polniy_P У нас тут голосование, кого отдать на растерзание господина Гарина, а кого оставить?) Долой комиссию по борьбе с пиратством! Долой отдел К! Народ, вооруженный булыжникам, требует оставить в покое торренты!)
----------------------------------------------
Ну тогда я с вами)
6
Momo-chan
- bestmusic.tomsk.ru;
- lunevmusic.tomsk.ru.
- inclub.tomsk.ru;
Не разу о таких не слышала))
4
Drive_R А за что ртфм то? Это же радио вроде как. Песни скачивать не надо.
Ну ребят,все равно у нас осталась неиссякаемая база музыки vkontakte.В наше время прогрессивных информационных технологий даже школьник имеет анлим за 100 рублей в месяц.
9
OmGman
Вот же ж есть координаты его проживания (реального, а не по губинской прописке, указанной им в заяве):
Глушаков-Гарин Евгений Викторович. г.Томск ул. Гоголя д14/3 кв 13. т. 89138212166

Кто-нить там рядом живёт? Обрежьте вы ему кабель, достал он уже круглосуточным шизофреническим трындением своим тут. Хоть пару дней отдохнём от этой мухи :)
6
Nikolya А че этому чуду на жопе не сидится??
Это че реально из-за него торрент в томске почистили и теперь на многих народных хитах стоит: "закрыто по просьбам правообладателя" ??  
3
EmptyMan Может, он наподобие Калашникова - радеет за нацию?
9
BEKTOP Да! -Плохих людей, жалующихся на своих ближних, ради собственной выгоды- (замените всю эту ахинею, что я написал, одним словом, которое более всего ляжет Вам на душу! А то администрация лютует и нормальные комменты удаляет) во все времена хватает!!!
-3
-HardCore- что-то я не понял,этот Гарин крышу свою найти не может,не знает куда она уехала штоле?
он бы был прав если бы они продавали музыку,которую скачали бесплатно.
а так он не прав, реклама здесь непричём,кстати это он натолкнул правительство на закрытие всех торрентов в Росии?я просто по новостям давно видел,что из-за нелегальности всем торрентам придёт хана
18
stafa вот кстати этот Гарин http://nirvana.tomsk.ru/70064810
1
-HardCore- ух как охота перегрызть ему кабель в интернет, этому гарину!
14
OmGman иди и перегрызь. кто мешает.

можешь потом ислам принять.
1
-HardCore- посмотрел на этого психа своими глазами.
-1
-HardCore- иди и перегрызь. кто мешает.
===========================
мне лень,лучше залить ему пару червей и ещё чегонить
14
OmGman мне лень,лучше залить ему пару червей и ещё чегонить
==========================================
ты реально ссышь просто ш
-4
-HardCore- ты реально ссышь просто ш
=====================
нуууу незнаю
6
OmGman Ой я не могу, умрешь над вами, моськами. А знаете ли ви, что рост мистера Гарина около двух метров, вес же его ровно 108 кильеграммов по вашему. Когда он рабьетал у нас журналистом в Ираке, ми вмьесте тренировались в как это... качьялка. Так мистер Гарьин жал от груди 200, в присьеде уже не помню сколько. Как ви думаете, что будьет с вами, если вы таки решите напаст? Заметьте что мистер Гарин не думает скрыват свой адрес и фамилия но на него никто не нападать!
6
stafa непобедимый гари ))
6
stafa а второе его имя случайно не чак норис?
-9
-HardCore- OmGman,а мы толпой!
вот предствавь,штук 20 школьников ростом 170 и весом 55кг кинется разом на этого макаку,он же всех нас не раскидает
7
OmGman а второе его имя случайно не чак норис?
----
может быть, может быть...
7
Nirvanist чокаво?!
уже чтоль перекрыли?
или дарксайд только у меня не работает?
1
beautiful_and_wild У меня тоже :'(((
7
stafa Nirvanist  
Да прикрыли
13
stafa Это ты сочинял? ))
7
stiven не, не я )
7
stafa Тоже самое в верху написано
5
Nirvanist эм, косяк.
там "в шапке" поста было написано, какие ресурсы УЖЕ прикрыли. дарксайд, хип-хоп, люневмьюзик, бэстмьюзик.
11
ZullDan К стенке его за такое ! Как можно покуситься на святой дарксайд ?
5
OmGman Ну какбы он вообщето прав. Всё в рамках закона, который вы нарушаете.

п.с. а чем p2p плох? через него музон и качайте.
11
ZullDan
Ну какбы он вообщето прав. Всё в рамках закона, который вы нарушаете.
Ну какбы почти все ресурсы тонета его нарушают. Так что же, голую сеть оставить ? Без ресурсов ? Мне вот что интересно...у Мыстера Гарына все ПО лицензионное ?
6
Jason_Voorhees ZullDan, а что тут удивительного? У меня к примеру из хакнутого только ворд 2003-й стоит. Да и то потому что лениво к openoffice привыкать.
2
noliz Извините за глупую просьбу...
Дайте сылку на p2p, я не знаю как пишеться адресс(((
5
noliz stiven эту песню Гарин поёт?
10
VintorezX Есть люди,которые без внешки сидят,а нужна музыка..
Ими и пользовались,томскими сайтами музыки,я к ним не отношусь конечно,внешка всегда  есть.
Но что делать людям?у которых нет безлимитной внешки..
Платить за песенки?
Бред!
p2p многие люди используют,но не все же..
Есть люди,которые не хотят пое**ца с настройками p2p,а просто "послушать и "скачать песню"
P.S :обидно за дарксайт.
очень удобный был сайт,и большой архив музыки..
14
ZullDan 2VintorezX, А еще есть люди со внешкой, но не хотящие качать 1 альбом 2 часа со скоростью 20 кбт\с, когда с ДС можно скачать со скоростью 4 мб\с...
2Jason_Voorhees, Ты это скажи еще студентам, которые пользуются пиратским ПО для учебных целей(не комерч.).
7
VintorezX ZullDan  2VintorezX, А еще есть люди со внешкой, но не хотящие качать 1 альбом 2 часа со скоростью 20 кбт\с, когда с ДС можно скачать со скоростью 4 мб\с...
----------------
ZullDan Твоя правда,соглашусь..
хех..
Сказать больше нечего,хитрый же гарин..
ох хитрый..
6
stafa Почему сразу с внешки на торренте почти вся музыка есть)
7
VintorezX stafa не вся..поверь.
есть такие редкие муз группы,которых на торренте не найдёшь.
8
stafa ну не знаю я конечно тоже не рад что многие сайты прикрыли например DRD я в основном там слушал но что поделаешь :(
--
ps:как я хочу уеба*ь Гарина
8
ZullDan 2stafa
Так-же на торренте есть головняк с рэйтингом. Я, например, часто качал с ДС несколько альбомов в ознакомительных целях. Просто узнать, что за группа такая. Если нравились - качал остальные, если нет - удалял. С торрента при таких раскладах уже и качать не сможешь, если рэйтинг упадет.
5
Jason_Voorhees ZullDan, мои учебные цели не требуют пиратского ПО, поэтому ничего тут сказать не могу. Учебный "консультант" вполне меня устраивает.
Сейчас практически каждая программа имеет бесплатный аналог (за исключением узконаправленных профессиональных приложений). Выход всегда найти можно.
3
stafa Не знаю у меня никогда не было проблем с рэйтингом )
-1
invarberg

Эх ма 8*))) поймайте его,(""""""), я сердце его съем .
3
TomLegion Вот и p2p закрыли, наверное
-3
Noe-Ren
Вот и p2p закрыли, наверное
ОМФГ ужосе х_Х
-3
beautiful_and_wild Так вы тут ссылки на все неозвученные музыкальные сайты поместите..
6
Nikolya Название-то можно сказать? Или это тоже за рекламу считается? Без ссылок? Или просьба об этом уже за мат считается?
0
DenerMC OmGman, я конечно не до конца понял тебя, но ты предпочитаешь покупать диски?.
6
OmGman Я предлагаю качать с p2p
6
OmGman или диски покупать.

либо вообще не слушать
6
DenerMC Да ты клёвый... Богатый как я понял.
9
OmGman хм, у меня за 9 лет 10 лицензионных дисков дома.
Последний лет 5-6 назад купил.
6
BR_Outwell --------------ВНИМАНИЕ-------------

ВАРНИНГ!

1. На Нирване он пишет: журналист "Час Пик" ТВ2
2. Я отправил запрос на ТВ2 с просьбой сделать репортаж об этом "Враге Народа", на что получил такой совет:

Михаил, здравствуйте. По вашему вопросу - более подробную информацию о возможном
сюжете вам скажут журналисты программы Час пик - 541-900. Возможно сюжет будет,
свяжитесь с продюсером. А Глушаков-Гарин на телекомпании ТВ-2 не работает ни в
каком качестве.

---ЛЮДИ, ЗВОНИТЕ, ПРОСИТЕ СЮЖЕТ =) ------------
12
OmGman ---ЛЮДИ, ЗВОНИТЕ, ПРОСИТЕ СЮЖЕТ =) ------------
---------------------------------------
идиото, он этого идобивается.
забейте на него вообще и всё у вас работать будет
-1
BR_Outwell P.S> Вообще-то я просил сюжет в ЗАЩИТУ этих ресурсов!!!
9
ZullDan 2BR_Outwell,
Сюжет в защиту, это круто...но поможет ли ? Какбы все свободно скачивали музыку без ведома правообладателя. Впрочем та-же металика ни чуть не голодает от того, что ее "нахаляву" качают в России. А пиарить этого недоноска ни в коем случае не нужно. А ему еще влетит за это...таким людям тяжело живется...
11
VintorezX ДРД-шники,уже собирают митинг..
в пятницу.гы%)
10
BR_Outwell ммм... Ну ладно, сюжет не надо xDDD

А вообще - никто не думал, что этот Гарин - лишняя пешка в "грязной" игре? Его могли тупо подставить люди, знающие о нем информацию(вплоть до № и серии паспорта) в надежде на то, что к нему домой придут защитники Тонета и сделают с ним явно что-то "нехорошее"?

Ну а если он реально сам заяву писал - то он падла....
7
Keks_Smile Он сам заяву писал...звонил уже этому дибилу...
3
shargog это он
3
stafa stafa  вот кстати этот Гарин http://nirvana.tomsk.ru/70064810
---------------
я уже скидывал ) выше смотри )
6
Dolginia 09.05.10 [22:11] Гарин » Re: 09.05.10 [22:10] Анонимно
цитата ответить
Расправляюсь с конкурентами. Теперь музыка будет только платной. Копите деньги.
---цитата с мозга http://mozg.tomsk.ru/

создаёт вокруг себя шумиху
такой вот у него своеобразный пиар

http://lunevmusic.tomsk.ru/ - закрыт
http://bestmusic.tomsk.ru/ - закрыт
http://www.hip-hop.tom.ru/ - сайт работает, но музархив недоступен
http://darkside.tomsk.ru/ - закрыт
http://onetwo.tomsk.ru/ - музархив не доступен
все плэйлисты полетели ;(
6
Elizaveta_Zencova "Расправляюсь с конкурентами. Теперь музыка будет только платной. Копите деньги."
Его ресурсу устроят тёмную, слишком многих он обломал. (;
6
VintorezX http://onetwo.tomsk.ru/  - музархив не доступен
все плэйлисты полетели ;(
------------------------
сейчас проверил,плейлисты пашут.
6
VintorezX только внутренние.
не пользователей,а свои.
3
-RoToR- я бы на месте администраторов этих сайтов, нашел этого гада и набил за углом морду.
2
Dolginia с дрд тоже свои играют
да я блин не подстраховалась на счет ванту
8
OmGman :)))

привыкайте жить по закону
9
OmGman 2rotor:

Ой я не могу, умрешь над вами, моськами. А знаете ли ви, что рост мистера Гарина около двух метров, вес же его ровно 108 кильеграммов по вашему. Когда он рабьетал у нас журналистом в Ираке, ми вмьесте тренировались в как это... качьялка. Так мистер Гарьин жал от груди 200, в присьеде уже не помню сколько. Как ви думаете, что будьет с вами, если вы таки решите напаст? Заметьте что мистер Гарин не думает скрыват свой адрес и фамилия но на него никто не нападать!

xDDDD
1
OmGman 2rotor:

Ой я не могу, умрешь над вами, моськами. А знаете ли ви, что рост мистера Гарина около двух метров, вес же его ровно 108 кильеграммов по вашему. Когда он рабьетал у нас журналистом в Ираке, ми вмьесте тренировались в как это... качьялка. Так мистер Гарьин жал от груди 200, в присьеде уже не помню сколько. Как ви думаете, что будьет с вами, если вы таки решите напаст? Заметьте что мистер Гарин не думает скрыват свой адрес и фамилия но на него никто не нападать!

xDDDD
10
-RoToR- Моська, и что с того? он что особенный, на всех найдется управа.
3
OmGman раз вы такие крутые, идите и растерзайте его всем томским комьюнити.
5
Kostyanika Конечно же он поступил немножко не обдумав..
Я ничего не хочу сделать с ним, т.к. дураков бить жалко.
Сэтих сайтов я хотя бы найти ту музыку, слушать её, скачивать её, где не могла бы найти в магазинах, да и дорого покупать отдельные диски, на которых встречаются песни ненужные тебе.
13
VintorezX Дурак на во все клеточки головного мозга.
"Честный гражданин"
Он всё делает по закону,это мы мол,пираты.
Создаст он свой сайт,ладно хрен с ним,чем он будет лучше?Этот дебил будет покупать большие архивы с музыкой на CD-дисках,и граббить их на свой сайт?(опять же пиратство)Меня терзают смутные сомнения,а проще Станиславский.
Есть также домыслы,что он также будет качать эти копии в формате mp3 со внешних сайтов,с последующей заливкой на свой сайт,только наверняка теги поправит.(не мне вам объяснять,но напишу:некоторые сайты,оставляют “вложения своих тегов,с рекламой на свой сайт”Чем он будет отличим от пиратов?Да ничем,только тем что народ будет платить за песенки с его сайта!(бошляйте дяде Гарину)
Хотя уже раз на несколько тысяч перекачана эта музыка в сети.А тут про закон поют.Смешно,ей богу смешно.Одно сказать :Гарин решил срубить себе бабло.Причём немалое.
но на всё,нам гласит лишь “о защите прав потребителей, о защите смежных прав”.
Кто то напишет КЭП(что уже стало дурным тоном,и малолетки его используют повседневно,не зная.Раздражая),может быть и пишу некоторые очевидные вещи.
Но так,для памяти.

7
VintorezX Об авторском праве и смежных правах*
7
VintorezX facepalm.jpg
1
shargog С чего вы взяли, что он это для себя делает?
7
prolumen Он давно хочет открыть сайт с "отчислениями авторам"
8
Mozgolom А я голову ломал почему дарксайд неработает. Сначал ванту и дарксайд не дай бог потом еще закроют мп1 и дебюд начнётся паника люди будут без музыки, и всё что им останется слушать заежаные треки и тихонько сходить с ума
4
Nikolya Да почему мп1 и дебют должны закрыть??
На них уже катали заяву - они ПРОДЛИЛИ лицензию, ОПЛАТИВ деньги, ну не так же давно шумиха была, че все уже забыли?? Или не слышали? Репортаж тв2 был по этому поводу, найти только не могу :(
6
Jason_Voorhees Nikolya, открой дебют.
5
91 Вспоминаю те времена, когда мало у кого интернет был, и люди ходили друг другу с дисками, или даже с ФЛЕШКАМИ и качали послушать что нибудь новенькое.
Вот так и сейчас будут ходит к тем у кого есть внешка
4
91 главное чтоб торретсы не закрыли
2
OmGman Гарин кстати дебют закрывал xD
4
Mozgolom Надеюсь это безумие продлится не долго сколько есть у меня интернет (года 4 где-то) не было такого что бы музыку платной сделали, и вот приходит гарин несящий правильную идеологию и свои наставления в плане законопорядка.Не думаю что это всё просто так, кто то хочет явно нагреть руки со всего этого. Если так всё пойдёт дальше нельзя будет скачивать фильмы ролики и т.д и дайдёт до того что заставка на компьютер станет платной
2
Nikolya Jason_Voorhees,
Я вообще-то вопрос задавал, а не утверждал и в качестве примера пояснил недавнюю ситуацию
3
Mozgolom всё дебюда тоже нету, дожили называется.... нет слов по поводу происходящего
1
Keks_Smile гайзы писец-на дрд музло закрыли ганд*ны
5
Jason_Voorhees Nikolya, тогда не "должны закрыть", а "закрыли")
Дебют на данный момент закрыт, что будет дальше неизвестно.
5
OmGman юзайте p2p
8
TomLegion OmGman, его закрыли
8
TomLegion OmGman, его закрыли
6
TomLegion Блин, сори
10
Noe-Ren эпично
2
OmGman его, это кого?
0
Jason_Voorhees Честно говоря, меня это закрытие вообще особо не коснулось. Что на дебют, что на мп1, что на дарксайд по своим нуждам я заходил может раз в 2-3 месяца, не чаще.
Но народ чего-то разволновался.) Есть же куча вариантов как выйти из проблемы. Во-первых, внешка и друзья со внешкой. Во-вторых, p2p (в частности, томские торренты). В-третьих, пиратские диски, которые у нас на каждом углу продаются.
Зачем столько шума? Вы только нагнетаете обстановку. Если бы спустили всё на тормозах, никого бы и не закрыли. А теперь уже предали огласке, так естественно половину сайтов закроют. Никто не задумывался что ли, как эта заява вообще в нет попала?
4
Nikolya Jason_Voorhees,
Не заходил последнее время, не в курсе дел был про него...
Тут платной монополией попахивает, будет один платный сайт музыки, ну один из вариантов...
0
TomLegion OmGman его, это кого?
---
p2p
0
Jason_Voorhees TomLegion, все торренты пока работают. Никого не закрывали.
2
Jason_Voorhees Nikolya, да не будет никакого сайта. Это же очевидно, что он прогорит. Почитай, кто этот Гарин. Главный редактор Радиостанции Сибирь. Максимум чего он добьется - что больше народу будет слушать онлайн-шлак, вырастут доходы от рекламы в эфире. И всё.
0
OmGman как бы я сейчас от туда качаю.
3
TomLegion Дай ссыску
3
Jason_Voorhees :]        
0
-RoToR- TomLegion  Дай ссыску
---
;]
0
TomLegion Я говорил это про http://p2p.seversk.ru/
0
TomLegion И http://p2p.tomsk.ru/ тоже чтот не работает
0
TomLegion И http://p2p.tomsk.ru/ тоже чтот не работает
0
TomLegion ААА, достал тормоз(
4
Jason_Voorhees А вообще, чтобы такой платный сайт работал, нужно сделать навскидку как минимум 4 вещи:
1. Закрыть p2p (включая все торренты).
2. Полностью блокировать продажу пиратских cd и dvd.
3. Отрезать Томскую область от Интернета.
4. Пройтись по всем квартирам и изъять пиратские диски, а также отформатировать всем винчестеры.

Иначе в нашем городишке никто ничего покупать не будет. Вот и смотри сам, насколько это реально.
2
OmGman северский работает

также http://buratino.seversk.ru/ тот же п2п
2
Jason_Voorhees TomLegion, а чем тебя битторрент не устраивает? Их же куча. Есть даже без учёта рейтинга, т.е. вообще халявные.
0
TomLegion http://buratino.seversk.ru/
---
Также не работает
2
TomLegion Jason_Voorhees, не знаю, я кроме торрентс.втомске.ру ничем больше не пользуюсь
7
TomLegion Кину в закладки на всякий случай)
7
noliz Debut заработал...
Надеюсь дарксайд тоже скоро заработает...
10
Nikolya Jason_Voorhees,
С небольшим запозданием, что сайт прогорит - это и так понятно, но ничего не делается просто так и этот тип закрывает сайты по каким-то причинам, вот я и пытаюсь понять его + от всей этой шумихи, популярность? новый сайт? деньги от кого-то за это?
9
Jason_Voorhees По моему скромному мнению этот товарищ в данной ситуации вообще ничего не решает. Он добился только одного - популярности в тонете.
Я не совсем понимаю, кому это могло бы быть выгодно, за исключением самой прокуратуры, которая в данной ситуации создает видимость борьбы с пиратством для отчетности перед руководством.
7
Reikot Да...... ужас какой-то Оо, поздновато я очнулся! поздновато до меня доперло, что в томской сети в данный момент нигде нельзя скачать что-нибудь из музыки(исключая торренты разумеется!). Даже не смотря на то, что алтер в список не входит, однако он тоже в данный момент не работает!Да...Лучше бы Гарин боролся с пиратством в реале, чем с пиратством в инэте! пользы бы было больше!
P.s. Я как раз на эжной видел парочку неплохих сборников, с довольно-таки неплохими треками) Так что я наверное поспешу преобрести их.
4
Reikot на южной*
4
CaHuTap Сильно правильный чувак
Чё за тролль этот Глушаков-Гарин и какая ему от этого выгода? Сидел бы в своём этом Губино тихо и не вякал. Обламывает весь город.
Я, мягко говоря, очень возмущён, просто нет слов.
10
Matty да ниче не закроют чо вы
4
DenerMC Мэт, по сайтам пробегись.
7
BR_Outwell Тварь... Даже инклаб закрыл... :((
11
stafa Мне вот что этот Гарин написал )
-------------------
  Гарин  18.05.2010 в 18:33:48
9 из 10. прекрасный счет

следующие по плану идут

1.гражданские иски и заявления в прокуратуру на
ртфм
дрд
город.томск.ру

2.эфирные радиостанции (эти тоже тупят. нужно поучить)
радиосибирь
медиахолдинг
рекамныйдайджест

3.торренты

4.гражданский иск на пользователей торрентов нанесших ущерб авторам и правообладателям
все дело в том что торренты устроены так что делят всех на пиров и сидеров. так вот. когда люди скачивают что-то одновременно и у них с компов скачивают. то есть они распространяют контрофакт одним своим скачиванием. поэтому попадают под закон все.
по скромным подсчетам это 50 000 томичей
всем им предъявят иски по 20 000 рублей.
Суммарно правообладатели накажут город Томск на 1 миллиард рублей.

Скоро. Во всех судах города Томска. Смотрите. Показательное судебное разбирательство: Суд на городом Томском.
2
91 вот те номер, чуть не помер)))
по Гадину психушка плачет
6
Nikolya Да .i. ему в рот, а не торренты...
ртфм - это что? данный сайт? или какой ?
5
91 он наверно еще и hdd и кибердиск закроет, что бы люди не устраивали обмен музыки)))
4
OmGman 91, Он там уже лежал. Я меня даже видио с ним было, записанное в психе. Я его даже сюда выкладывал, только его нещадно заминусовали. Поэтому я его удалил
А зря:)
3
91 выкладывай заново оно будет пользоваться успехом, вот только это будет не в пользу сайта
2
OmGman не, нифига нет. Если  и есть ссылка на ФТРе еще, то скорее всего на disk.tom.ru, а там сами понимаете, ничего нет.
А на компе тем более ничего нет, если и было, то полетело нахрен, когда систему переустанавливал.
12
Drive_R >всем им предъявят иски по 20 000 рублей.

2
Reikot Да, действительно, бред полнейший, мне даже как-то смешно стало! Особенно повеселилась моя мама, когда услышала, что ей придется где-то искать 20 тысяч!
Думаю создатели торрентов и радиостанций - люди неглупые и просто так свое добро не отдадут)))
2
Reikot Однако....
Если бы разговоры о закрытиях музыкальных файлообменников начались бы еще месяц назад, я бы наверное говорил тоже самое, что и про торренты......
2
Reikot Ура!!! Альтер вернулся к нам! и все вроде бы на месте) Никто ничего не сносил)))
Однако админы пока молчат...
так что я пошел скачивать последние альбомы)
-3
Keks_Smile Пля...на дрд еще музло не открыли...
7
Togin Мне стало очень интересно куда же пойдут сии деньги.

0
OmGman
выкладывай заново оно будет пользоваться успехом, вот только это будет не в пользу сайта

http://tomsk.fm/watch/99426
0
OmGman Мосгордума предлагает штрафовать россиян за скачивание пиратского видео
«Скачал фильм – получи штраф 500 рублей», – предрекают чиновники
26.08.10 17:54

Москва, Август 26 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В России могут установить штрафы за незаконное скачивание пиратских фильмов и ввести в законодательную базу закон об авторских правах в интернете. С такой инициативой выступили депутаты Московской городской думы.

По словам Александра Милявского, необходимо навести порядок в сети, сообщает агентство «РАПСИ».

«Мы победили порнографию, контрафакт, но любое слово вводишь, и получаешь любую порнографию и контрафакт. Пока у нас нет законов», – заявил он, отметив, что необходимо обязать провайдеров по требованию МВД предоставлять информацию о внутренних IP-адресах пользователей.

«Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм – получи штраф 500 рублей, – рассуждает чиновник. – Мы сейчас будем вносить этот закон в Думу, но это долгий вопрос».

Он также сообщил, что Мосгордума планирует ужесточить наказание за продажу контрафакта, которое сейчас составляет 200 тысяч рублей или 2 года заключения. Милявский предлагает оставить только лишение свободы.

Вот как ЕдиноРоссы хотят давить простой народ.
А вы все: Гарин, Гарин...
3
Nikolya Балбесы, навести в стране-то порядок не могут, еще и в инет лезут тугодумы...
3
Snack у меня около 5 тер музыки и клипов мнея эта проблема практически не коснется). Если закроют один сайт тут же откроются еще 10 таких же, бороться с пиратством бесполезно, даже если закроют всех то внутрисетевых ресурсов будет гораздо больше(какой-нить чел откроет общий доступ к папке на компе) Пиратство начинает тогда, когда мы даем диск другу "погонять". Если начнут штрафовать за скачку, храниение нелицензионной продукции, то сами оперативники пострадают от этого. Российский человек привык к халяве и не имеет столько денег, чтоб ходить на каждый фильм в кинотетатр, покупать лицензионные диски с играми, музыкой, фильмами.
У меня практика такая, что если понравилась игра, фильм музыкальный альбом, то я стараюсь купить её на лицензионом диске, потому чтомне приятно поддержать авторов, чтоб они больше снимали, писали музыку, качественно дублировали, переводили и больше делали качественных игр.
0
jake Snack у меня около 5 тер музыки и клипов мнея эта проблема практически не коснется)
=======
А всего сколько памяти?