TOMTEL+ Сайты Почта Видео Музыка Записи с ТВ Игры Развлечения Семья Спорт Файлы Медицина WinUpdate Реклама
   расширенный
Добавить видео

Форум

Заявки   Техподдержка   Оффтопик   Предложения и пожелания   Монтаж и обработка видео   Конкурсы и акции   Клубы и объединения   Отчаяние, уныние и ненависть  
Категория:  Техподдержка
Дата создания:  2010-08-11 22:43:51
17

сайт тормозит

OmGman просто ужасные тормоза, раньше такого не было.

это только у меня?
5
Magnit И у меня!) Но я думал что только у меня....
8
Jason_Voorhees Аналогично
2
VintorezX Администрация наверно шаманит что то..)
2
VintorezX Сейчас шустро работает.
2
Magnit Администрация выявляет "самых-самых" терпеливых)))
2
VintorezX Сайт живёт своей жизнью походу.
Обычно проблем нету,особенно когда с утра заходишь.Днём неплохо летает,а под вечер и ночь тормознутость ощущаешь...
0
stafa Не у меня по ночам норм вообще а вот днём жутко тормозит
0
PaHaMa У меня всё норм, всегда. Хотя днём тоже бывают тормоза. В общем присоединяюсь к Вашей (а теперь уже и нашей) проблеме.
6
Herman Утро - народ ушёл на работу.
День - народ на работе.
Вечер - Народ пришёл с работы и сел за интернет.
Ночь - народ спит.

Нэ? Я чё 1 такой "дурак" очевидное вижу? )
0
Herman Для проверки моих слов, поинтересуйтесь у администрации, в какой период времени онлайн на сайте достигает своей пиковой точки за день.
3
PaHaMa Herman, да ты прав. Чем больше онлайн тем меньше скорость. Я думаю вопрос исчерпан. Хотя правда по словам VintorezX: Администрация наверно шаманит что то..). Может и такое. Но я больше прислушиваюсь мнению Herman'а.
0
jake PaHaMa, Ситуация с загрузкой сервера в зависимости от времени суток и соответственно от посещаемости очевидна всем. Другое дело что раньше сайт нормально и вечером работал, в часы пик, а теперь дико тормозит. Страницу с роликом по минуте открывает.
0
PaHaMa А вот Вы о чём! Блин, jake спасибо осветил! По правде говоря Томск ФМ последнее время лагает. Просим Администрацию взяться за это. Ведь так?
6
wastemaster Проблему я вижу, но что делать я пока не знаю))
К тому же еще и место кончается, скоро некуда будет видосы складывать)) Вобщем ждем апокалипсиса
0
katapulta ахрененно просто...
ну давай решай проблему!
и с местом тоже!
3
jake wastemaster Проблему я вижу, но что делать я пока не знаю))
====
А танцы с бубном уже не помогают? :)) Если нет, то советую раскурить курительную трубку Мира.
1
katapulta кстати у меня не тормозит))))
1
jake Могу посоветовать забанить половину юзверей. Можете начать с меня - так уж и быть пожертвую собой ради благополучия других, я всегда так делаю.
0
jake katapulta кстати у меня не тормозит))))
=====
Так вот кто весь канал занял...
2
OmGman
К тому же еще и место кончается, скоро некуда будет видосы складывать))

и на сколько по расчетам его хватит еще?
0
dvnc Баяны (то есть идентичные файлы) надо удалять. Комментарии к баянам, правда, было бы хорошо оставить.
0
wastemaster хватит может на месяц, а может на пару недель
3
PaHaMa Проблема...
Может правда удалять баяны и разных юзеров, флудильников и злостных нарушителей. Присоединяюсь к jake меня тоже можно удалить. Во имя Томск FM'а!
0
Herman Юзер...
Чё толку от этих килобайт?
Нужно удалять самые злостные баяны, или искать средства на 1.5тб винты.
2
OmGman хватит может на месяц, а может на пару недель
==============
ну надо новый хард покупать в срочном порядке. другого выхода нет
3
-HardCore-
wastemaster
К тому же еще и место кончается, скоро некуда будет видосы
складывать))
лолшто???
а зачто я свои 400 рублей админу на сервер здавал?
полгода назад новый винт купили же,как так?
о_О
пользователи недавно на новый сервер скидывались

насколько помню недавно
3
-HardCore- *сдавал?
9
jake -HardCore-, а зачто я свои 400 рублей админу на сервер сдавал?
====
Не будь наивен, эти деньги ушли админу на пиво.:)
3
-HardCore- Не будь наивен, эти деньги ушли админу на пиво.:)
================
так неожиданно :/
6
VintorezX С какой оперативностью у нас заливают ролики на сайт,немудрено понять что место заканчивается.
0
-HardCore- VintorezX ,ну не так же быстро!
думаю надо провести акцию "убей свой баян,спаси хард-драйв!"
0
VintorezX За полгода,поверь реально.
Тем более,ролики по разному весят.
Некоторые ролики в HD качестве,либо просто большее разрешение.Лимит 100 мб.
Никак руки не дойдут до очистки своих баянов,а надо бы.

6
Sama-el Можно кучу видоса почистить... причем есть настолько идиотские файлы, что те в первую очередь надо удалять...
6
jake Sama-el Можно кучу видоса почистить... причем есть настолько идиотские файлы, что те в первую очередь надо удалять...
=====
Согласен, с отрицательным рейтингом можно смело удалять. Либо сделать скрип, что при достижения рейтинга у видео, к примеру "-5" оно само удалялось.
3
-HardCore- jake? минус 5 сильно мало,ведь бывают злостные минусаторы.
3
wastemaster чистить это вообще не вариант
ну начищу я 3% себе места - ну и что - они же точно также кончатся((
3
Sama-el jake Согласен, с отрицательным рейтингом можно смело удалять. Либо сделать скрип, что при достижения рейтинга у видео, к примеру "-5" оно само удалялось.
------------------------------
Согласен! Хотя -5 действительно мало, так неадекваты могут просто кого-то тролить начать.

wastemaster Так давайте сделаем акцию по поддержке ресурса. Благотворительностью займемся так сказать =)
6
wastemaster бесполезняк))
6
VintorezX Если будет нужна помощь,вкинуть хоть немного денег на новый винчестер,не отвернусь и помогу,хоть малую долю.
Другие тоже пользователи,которые понимают что винчестеры не резиновые,тоже по чуть-чуть помогут.
Так насоберём понемногу..
3
VintorezX Сайт без новых интересных роликов,это не вариант..
0
wastemaster понятное дело что так конечно не оставиш
хаха томск.фм только для чтения))

чонить придумаем
0
Sama-el А мне кажется все таки можно попробовать... Ну не по многу же брать, кто сколько сможет =) Можно, кстати, за мотивировать как нить... рейтингом там, либо еще что то придумать.
5
OmGman ничего удалять не надо, это полумеры.

Покупайте новый винт и всё. Он не 50тыщ стоит всё-таки.

Деньги с рекламы у вас точно есть. Если не хватает, может устроить благотворительную акцию))
8
Nils

OmGman
Покупайте новый винт и всё. Он не 50тыщ стоит всё-таки.

А сколько ориентировочно винт стоит?

OmGman
ничего удалять не надо, это полумеры.

Полумеры - временный вариант, но с другой стороны на сайте столько "хлама" не интересующего никого, поэтому предлагаю каждому лично разобраться со своим "хламом".
Я лично сделал это уже давно: удалил свои ролики не пользующиеся интересом...  
11
OmGman предлагаю давать опыт за удаление своих боянов, которые были залиты на сайт до сегодняшнего дня.
9
Sama-el Я про что и говорю... Стоит все таки "сложиться" и помочь любимому ресурсу =))
6
Nils Хорошее предложение, поддерживаю... ;)
6
Matty Не такие уж и большие деньги для коммерческого проекта.
Сам в никакой благотворительности участвовать не буду.
ТМФ - коммерческий проект. Рубят немножко бабла. Там пусть и покупают.

Самый интересный вопрос: Женя, у вас простые винты или серверные?
2
OmGman и кстати, сколько вам за это дали http://tomsk.fm/watch/96999, если не секрет:)
0
-HardCore- OmGman  предлагаю давать опыт за удаление своих боянов, которые были залиты на сайт до сегодняшнего дня.
==============================
самый хитрожопый вариант очищения места!
2
OmGman самый хитрожопый и самый эффективный!
1
Jason_Voorhees Чем он эффективен? Кому этот опыт сдался?
5
OmGman значит штрафовать начать, за неудаленные бояны.
-4
Night_butterfly Капитан очевидность (OmGman) подказывает, что как-бы все способы нужно попробывать.)))
0
Jason_Voorhees OmGman, штрафы чем выдавать? минусами в репутацию?
Jason_Voorhees
Кому этот опыт сдался?
Можете выдавать, мне пофиг. Тащемта, и баянов у меня нет.
0
-HardCore- Jason_Voorhees,есть много школьников типа меня,которые будут всякой фигнёй маяться за опыт.
хорошо что меня давно отпустило от этой фигни
3
Sama-el -HardCore- Значит ты повзрослел =)))
0
-HardCore- 4 месяца назад где-то.
0
-HardCore- теперь меня больше волнует рейтинг моего сайта,а не рейтинг на томскюфм
3
Matty зацени сайт свой
6
jake Отдам весь свой опыт тому, кто удалит свои баяны.
0
Nov У меня и вылетает к тому же(.
0
Herman Это ты тупо поди тянешь всё подряд с Армор Геймс?
Нафиг оно надо, лучше напрямую оттуда качать, там выбор в 12787561 больше :)

Вообще не вижу смысла в таких сайтах (клонах). И в ТФМ бы не видел (Ютуб), если бы он не был настолько масштабным.
0
-HardCore- Herman,я отовсюдду тяну игры,а не только с арморгеймс.
в Томске мало сайтов ПОЛНОСТЬЮ для флеш игр,которые ещё и скачать можно.
Правда у меня сейчас временно не работает скачивание.
3
-HardCore- и не увсех есть желание лазить по английским сайтам с медленной внешкой и пытаться стянуть игру
3
jake -HardCore-
А когда у тебя заработает скачивание? Хочу затестить твой контент.
3
Jaxan полностью согласен и поддерживаю matty
"Не такие уж и большие деньги для коммерческого проекта.
Сам в никакой благотворительности участвовать не буду.
ТМФ - коммерческий проект. Рубят немножко бабла. Там пусть и покупают.

Самый интересный вопрос: Женя, у вас простые винты или серверные? "
0
-HardCore- jake,можно и на сайте играть,только в ИЕ не поддерживается режим развернуть во  весь экран.
Сейчас пытаюсь помаленьку понять в чём проблема.
0
-HardCore- всё,теперь можно скачивать.
0
Sama-el Мы же не сайты свои тут пиарим, а предлагаем решения, как устранить тормоза. Ну что вы в самом то деле...
0
-HardCore- Sama-el,представь если бы у тебя был свой сайт, и он был бы непопулярным,а тут бесплатная реклама на томскюфм!
2
OmGman ну че, на сколько еще харда осталось?
0
Herman Администрация, только не предлагайте снова скидываться.
На сайте с таким посещением, месячная оплата баннера на главной странице сайта перекроет расход на винт 1.5 тб минимум.
Ну а я если предположить что в среднем на сайт в день заливается около 30-50 роликов не более 100 мегобайт, то получается 5гб максимум в день.
Даже при огромной активности пользователей, в сторону выкладывания роликов, не забьёт винчестер ранее чем через 3 месяца.
И это только с 1 баннера.
Если даже у вас все баннеры заняты (всмысле доходы с них расчитаны на отправку в другое русло, и тратить их нельзя) прицепите ещё 1 баннер. Никто не расстроится. А желающих поставить баннер на этот сайт найдётся будь здоров.
0
prolumen
3. tomsk.fm
Размер Место Месяц
(видео+текст) Главная страница, закрепленный видеоролик 11000 р.
(420 на 350) Страница просмотра роликов, картинка-заставка в ролике, 100% 12000 р.
(420 на 350) Страница просмотра роликов, картинка-заставка в ролике, 50% 7000 р.
(420 на 350) Страница просмотра роликов, картинка-заставка в ролике, 25% 4000 р.
Это цены для рекламодателей, то что получает площадка - половина от цены
0
wastemaster Щас вообще не так
реклама продается по показам
Для рекламодателя так получается намного дешевле
0
Ballboa Блин у мну тож вообще часто тормозит
2
OmGman ну че, на сколько еще часов места осталось?
2
OmGman хм, я залил ролик больше часа назад, но он еще даже не начал конвертироваться!

последний ролик залит в 18:44
3
LIKE-LAMBO хм...а у меня ролик тут же выложили как только залилла,и ничего не тормозит