Категория: Оффтопик
Дата создания: 2010-09-01 20:06:31
Дата создания: 2010-09-01 20:06:31
В Томске 1 сентября студента 1-ого курса выбросили из окна
jake Копипаст с горсправки:В Томске 1 сентября был зверски убит студент философского факультета. Труп студента со следами побоев нашли около 5 утра возле общежития по ул. Лыткина 16. Обнаружила его девушка, которая на такси возвращалась в общежитие. Погибший оказался студентом первого курса философского факультета ТГУ, 1992 г.р. Подробности убийства студента еще полностью не ясны, однако известно, что погибший получил серьезную черепно-мозговую травму - перелом основания черепа.
Сейчас расследованием убийства занимаются работники СКП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личность погибшего студента установлена, это 18-летний Трайдакало Ярослав Александрович, уроженец Кемерово, который обучался на кафедре социологии на договорной основе.
Потом появилась информация что погибший, возможно, "выпал из окна", однако не исключалась версия случившегося, что Ярослав Трайдакало был убит в драке. Позже по результатам вскрытия стало ясно, что студент упал с большой высоты, возможно он был выброшен из окна общежития.
http://www.gorsprav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1965:2010-09-01-11-36-18&catid=36:2010-03-03-21-41-40
====
Что думаете об этом? неплохое начало учебного года, да?
Sanchos777
Пипец полный! Не ну если случайность то конечно с кем не бывает, никто ведь не застрахован... а если в драке, специально....
Sanchos777
Вот я 18 лет в казахстане жил в своем родном городе со всякими гадостными случаями и известиями подобного рода особо не сталкивался, а за 5 лет в томске столько повидал....Россия матушка.
Sanchos777
jake с чего ты взял что на филфаке тихони, что за клеше привытые?
Люди везде разные, не надо быть ботаном чтобы философию любить. Можно быть и агрессивным человеком и спокойным.
Кстати ботаны есть такие агрессивные неадекватные что огого!
Люди везде разные, не надо быть ботаном чтобы философию любить. Можно быть и агрессивным человеком и спокойным.
Кстати ботаны есть такие агрессивные неадекватные что огого!
Sanchos777
Кто сказал что Томск интеллигентный город? Чем он такой интеллигентный? тем что старый?
Да ну глупость, быдла и хамла в Томске валом
Да ну глупость, быдла и хамла в Томске валом
Sanchos777
Ну 406 лет не так и мало знаешь ли...даже много.
Да ни разу не слышал и не заметил что то за 5 лет.
Да ни разу не слышал и не заметил что то за 5 лет.
jake
Sanchos777 Кто сказал что Томск интеллигентный город? Чем он такой интеллигентный? тем что старый?
=====
Нет, старость города тут не причем (вообще, наш город молодой). Дело в большом количестве вузов и как следовательно профессуры, и культурных студентов, предположительно, которыми они должны быть. Концентрация профессоров, доцентов, кандидатов и прочих ученых у нас выше чем в других городах Сибири.
=====
Нет, старость города тут не причем (вообще, наш город молодой). Дело в большом количестве вузов и как следовательно профессуры, и культурных студентов, предположительно, которыми они должны быть. Концентрация профессоров, доцентов, кандидатов и прочих ученых у нас выше чем в других городах Сибири.
Sanchos777
jake это да это я соглашусь! В Новосибе тоже много заедений учебных, но само собой концентрация меньше в связи с большим числом населения.
ГОРОД СТУДЕНТОВ, так верней, но студенты в своем большом количестве не показатель интеллигентности, а в наше время скорей наоборот....
ГОРОД СТУДЕНТОВ, так верней, но студенты в своем большом количестве не показатель интеллигентности, а в наше время скорей наоборот....
Jason_Voorhees
ОмГмен, вы вообще если я не ошибаюсь не из России. Вы из "сраной рашки" или "рассеянии" или как там еще. Иносранец короче. Так что не вам судить.
Sanchos777
Jason_Voorhees я тоде когда то не в Томске жил и что я не могу судить о том какой Томск город?
Не так уж долго нужно прожить чтоб понять это.
Мне хватило меньше года. А за 5 лет вообще уверен.
Jason_Voorhees я тоде когда то не в Томске жил и что я не могу судить о том какой Томск город?
Не так уж долго нужно прожить чтоб понять это.
Мне хватило меньше года. А за 5 лет вообще уверен.
Jason_Voorhees
Sanchos777
Я сейчас про другое, Саша. Этого товарища вообще ничего ни в Томске, ни в России, ни в мире не устраивает. Он на своей планете живет. Я вот про что.
А по факту, город как город. Тот же Новосибирск в этом плане ничуть не лучше.
Я сейчас про другое, Саша. Этого товарища вообще ничего ни в Томске, ни в России, ни в мире не устраивает. Он на своей планете живет. Я вот про что.
А по факту, город как город. Тот же Новосибирск в этом плане ничуть не лучше.
Jason_Voorhees
Это смотря что ты имеешь в виду под словом "интеллигенция". Вообще-то, это все, кто в сфере так сказать умственного труда занят, а не физического. Хочешь сказать, они вымерли?
Herman
Не рано ли Вам, ОмГмен судить об интеллигенции?
А то по слушку одному, так громко пронёсшемуся по сайту, Ваш возраст даёт понять, что весь Ваш "напор" на интеллигенцию вызван лишь задротством и не умением за себя постоять. Зато смотреть с высоты на тех, кого Вы называете "гопами" (при том, что у них над вами хотя-бы одно, но всё таки глобальное превосходство) вы умеете не дурно :)
Начните с себя сначала, а потом уже думайте за нас за всех. За стадо, которому прозомбировали мозги через "Путин ТВ" :)))
P.S. Парнишку жалко...
А то по слушку одному, так громко пронёсшемуся по сайту, Ваш возраст даёт понять, что весь Ваш "напор" на интеллигенцию вызван лишь задротством и не умением за себя постоять. Зато смотреть с высоты на тех, кого Вы называете "гопами" (при том, что у них над вами хотя-бы одно, но всё таки глобальное превосходство) вы умеете не дурно :)
Начните с себя сначала, а потом уже думайте за нас за всех. За стадо, которому прозомбировали мозги через "Путин ТВ" :)))
P.S. Парнишку жалко...
jake
OmGman такой же гопотаун, как и остальные. Интеллигенция вымирает, если уже не вымерла.
=======
Не вымерла. Количество интеллигенции постоянно, а вот количество быдла увеличивается. В нашем городе много умных людей, много, это факт и оспаривать его бессмысленно. Но так же много быдла и отморозков - их появление является результатом "уравновешивания" интеллигенции.
Что же касается Томска, то я люблю этот город, старинный, но в тоже время молодой благодаря студентам, но последние годы он перестает мне нравится. Мне не нравится ужасное состояние наших дорог, которые как после бомбежки, и которые почему то всегда ремонтируют к зиме (а зимой - из-за снега все эти кочки и ямки заметает). Мне не нравится бесконечный рост цен на жилье, которые и так неоправданно высоки. Мне не нравится огромное количество наглых, самоуверенных студентов, которые считают что им кто-то что-то должен, и "благодаря" которым у нас низкие зарплаты (огромное предложение дешевой рабочей силы студентов). Мне не нравится такое же огромное количество людей полностью больных на голову, не имеющих совести, не уважающих других.
=======
Не вымерла. Количество интеллигенции постоянно, а вот количество быдла увеличивается. В нашем городе много умных людей, много, это факт и оспаривать его бессмысленно. Но так же много быдла и отморозков - их появление является результатом "уравновешивания" интеллигенции.
Что же касается Томска, то я люблю этот город, старинный, но в тоже время молодой благодаря студентам, но последние годы он перестает мне нравится. Мне не нравится ужасное состояние наших дорог, которые как после бомбежки, и которые почему то всегда ремонтируют к зиме (а зимой - из-за снега все эти кочки и ямки заметает). Мне не нравится бесконечный рост цен на жилье, которые и так неоправданно высоки. Мне не нравится огромное количество наглых, самоуверенных студентов, которые считают что им кто-то что-то должен, и "благодаря" которым у нас низкие зарплаты (огромное предложение дешевой рабочей силы студентов). Мне не нравится такое же огромное количество людей полностью больных на голову, не имеющих совести, не уважающих других.
OmGman
Сегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, которые профессионально занимаются умственным трудом. В. А. Малинин в авторитетном издании именно так пишет: «слой образованных и мыслящих людей, выполняющих функции, которые предполагают высокую степень развития интеллекта и профессиональной образованности». Акцент поставлен на профессионализм. Однако сейчас уже ясно, что это весьма и весьма однобокий подход, не дающий суть истинной картины. «Господствовавший в советской историографии социолого-профессиональный подход к понятию „интеллигенция“ сохраняет и ныне свои позиции, — свидетельствует историк В. С. Меметов. — Подавляющее большинство исследователей по-прежнему подходят к этому понятию как к некой общности всех профессионально образованных людей. При этом ни у кого не вызывает возражений тот факт, что в современном „образованном слое“ сплошь и рядом встречаются безнравственные, ничего не имеющие общего с интеллигенцией и интеллигентностью люди». Замечание, отметим, очень важное. Как и тезис Меметова, где «подлинный интеллигент — далеко не массовое явление». П. Д. Боборыкина, стоявшего у истоков термина «интеллигенция», часто приводят в пример с цитатой об образованном слое общества, напрочь забывая при этом, что сам-то автор к интеллигенции относил вовсе не всех образованных людей, а только «высшей умственной и этической культуры».
У академика Д. С. Лихачева есть точная мысль:
«не нужны толпы интеллигенции, достаточно 10-30 человек, чтобы представлять культуру страны»
. Да толп быть и не может! Общество не потеряло бы, а наоборот выиграло в случае увеличения числа, общей массы настоящих интеллигентов. Только вот как раз массовость — не признак интеллигенции. Слишком сложны, труднодостижимы критерии данной социальной группы. Нравственная составляющая дается природой, закладывается в детстве. «Люди разные, и не всем природой и судьбой дана способность абстрагироваться от повседневных забот и думать о том, что их непосредственно не касается». Высказывание это принадлежит академику Н. Н. Моисееву. Моисеев проявил себя в разных областях науки, часто выезжал за границу и сделал замечание: там много интеллектуалов, но вряд ли они интеллигенция. По мнению ученого,
«интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
Это смотря что ты имеешь в виду под словом "интеллигенция"
Сегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, которые профессионально занимаются умственным трудом. В. А. Малинин в авторитетном издании именно так пишет: «слой образованных и мыслящих людей, выполняющих функции, которые предполагают высокую степень развития интеллекта и профессиональной образованности». Акцент поставлен на профессионализм. Однако сейчас уже ясно, что это весьма и весьма однобокий подход, не дающий суть истинной картины. «Господствовавший в советской историографии социолого-профессиональный подход к понятию „интеллигенция“ сохраняет и ныне свои позиции, — свидетельствует историк В. С. Меметов. — Подавляющее большинство исследователей по-прежнему подходят к этому понятию как к некой общности всех профессионально образованных людей. При этом ни у кого не вызывает возражений тот факт, что в современном „образованном слое“ сплошь и рядом встречаются безнравственные, ничего не имеющие общего с интеллигенцией и интеллигентностью люди». Замечание, отметим, очень важное. Как и тезис Меметова, где «подлинный интеллигент — далеко не массовое явление». П. Д. Боборыкина, стоявшего у истоков термина «интеллигенция», часто приводят в пример с цитатой об образованном слое общества, напрочь забывая при этом, что сам-то автор к интеллигенции относил вовсе не всех образованных людей, а только «высшей умственной и этической культуры».
У академика Д. С. Лихачева есть точная мысль:
«не нужны толпы интеллигенции, достаточно 10-30 человек, чтобы представлять культуру страны»
. Да толп быть и не может! Общество не потеряло бы, а наоборот выиграло в случае увеличения числа, общей массы настоящих интеллигентов. Только вот как раз массовость — не признак интеллигенции. Слишком сложны, труднодостижимы критерии данной социальной группы. Нравственная составляющая дается природой, закладывается в детстве. «Люди разные, и не всем природой и судьбой дана способность абстрагироваться от повседневных забот и думать о том, что их непосредственно не касается». Высказывание это принадлежит академику Н. Н. Моисееву. Моисеев проявил себя в разных областях науки, часто выезжал за границу и сделал замечание: там много интеллектуалов, но вряд ли они интеллигенция. По мнению ученого,
«интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
Jason_Voorhees
Ну и?
OmGmanСегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, которые профессионально занимаются умственным трудом.
Jason_VoorheesВообще-то, это все, кто в сфере так сказать умственного труда занят, а не физического.
Ну и?
Jason_Voorhees
Все что там дальше про мораль и нравственность - к теме отношения не имеет, это вообще разные категории. Объяснять почему?
Jason_Voorhees
Твой копипаст с википедии содержательней что ли? У меня же вызывает возражений этот "факт". Открой словарь и посмотри что такое нравственность. То, что ты и я считаем безнравственными попойки, драки и другие народные гуляния еще не означает, что так думают все. Нравственность - это вообще не критерий. Ты судишь человека, нравственен ли он, только исходя из своих идеалов, а идеалы у каждого разные.
Сейчас завалишь определениями нравственности и морали с той же вики? А вообще, не хочу я тут эти пустопорожние беседы вести. Все равно ничем не закончится.
Сейчас завалишь определениями нравственности и морали с той же вики? А вообще, не хочу я тут эти пустопорожние беседы вести. Все равно ничем не закончится.
Jason_Voorhees
OmGman и шо вы хотели сказать? Что все образованные люди, занимающиеся умственным трудом - интеллигенция?
-------------------
Уху, типо того. Образованные люди, которые занимаются умственным трудом, люди с творческим началом, которые не просто пересказывают чужие мысли, читая лекции по учебнику, а приносят в этот мир что-то новое. Пишут статьи, диссертации, участвуют в конференциях. И при этом они могут быть "безнравственны" с твоей точки зрения, т.к. они не будут перед сном молиться на портрет Сталина, а считать его усатым садистом; или же они не будут смотреть твои ролики и им будет насрать на будущее этой страны. Но быдлом от этого они не станут.
-------------------
Уху, типо того. Образованные люди, которые занимаются умственным трудом, люди с творческим началом, которые не просто пересказывают чужие мысли, читая лекции по учебнику, а приносят в этот мир что-то новое. Пишут статьи, диссертации, участвуют в конференциях. И при этом они могут быть "безнравственны" с твоей точки зрения, т.к. они не будут перед сном молиться на портрет Сталина, а считать его усатым садистом; или же они не будут смотреть твои ролики и им будет насрать на будущее этой страны. Но быдлом от этого они не станут.
OmGman
таких единицы, это не
ты сам себе противоречишь.
Jason_VoorheesОбразованные люди, которые занимаются умственным трудом, люди с творческим началом, которые не просто пересказывают чужие мысли, читая лекции по учебнику, а приносят в этот мир что-то новое. Пишут статьи, диссертации, участвуют в конференциях.
таких единицы, это не
Jason_Voorhees...все, кто в сфере так сказать умственного труда занят, а не физического.
ты сам себе противоречишь.
Night_butterfly
Jason_Voorhees Не противоречу, а уточняю. Я тебе противоречу, а не себе.
----------------
Забавно смотреть на дебаты школьника, и с вашего позволения "интеллигента".)
Такие как Jason_Voorhees, всегда выглядят мягко говоря забавно со стороны, когда умничают перед школотой.)
Бис!)
----------------
Забавно смотреть на дебаты школьника, и с вашего позволения "интеллигента".)
Такие как Jason_Voorhees, всегда выглядят мягко говоря забавно со стороны, когда умничают перед школотой.)
Бис!)
Jason_Voorhees
Night_butterfly Забавно смотреть на дебаты школьника, и с вашего позволения "интеллигента".)
Такие как Jason_Voorhees, всегда выглядят мягко говоря забавно со стороны, когда умничают перед школотой.) Бис!)
---------------------
Рад стараться, мадемуазель. Для вас - всё что угодно.
Такие как Jason_Voorhees, всегда выглядят мягко говоря забавно со стороны, когда умничают перед школотой.) Бис!)
---------------------
Рад стараться, мадемуазель. Для вас - всё что угодно.
Jason_Voorhees
Мне очень сильно доставляет другое - этот с позволения сказать "школьник" даст вам фору в умственном развитии лет эдак в 8. Я еще не забыл ваши перлы с "мусульманской расой":)
Night_butterfly
Jason_Voorhees, таким образом вы ставите под сомнение вашу кандидатуру интеллигента.) И это факт.)
Night_butterfly
Jason_Voorhees Я еще не забыл ваши перлы с "мусульманской расой":)
----------------
Вы знаете, я не претендую на "псевдоинтеллигенцию", да, да именно "псевдоинтеллигенцию", это про вас.)
----------------
Вы знаете, я не претендую на "псевдоинтеллигенцию", да, да именно "псевдоинтеллигенцию", это про вас.)
Night_butterfly
Jason_Voorhees Мне очень сильно доставляет другое - этот с позволения сказать "школьник" даст вам фору в умственном развитии лет эдак в 8.
------------------
Ну а вы конечно, претендуете на роль профессора.))) Безусловно, среди школоты вам равных тут нет.)))
------------------
Ну а вы конечно, претендуете на роль профессора.))) Безусловно, среди школоты вам равных тут нет.)))
Night_butterfly
P.S.
Jason_Voorhees Да, кстати, насчет "позволения" - не позволяю, извиняйте:)
-----------------------
Заблуждаетесь, не извиняю.)
Jason_Voorhees Да, кстати, насчет "позволения" - не позволяю, извиняйте:)
-----------------------
Заблуждаетесь, не извиняю.)
Herman
Омг, "напор" на интелегенцию можешь забыть.
Я тебе объясню самым обычным языком, без любезностей.
Люди, которые как ты, интересующиеся лишь политикой и интеллигенцией - старые кристопердёжники с эректильной дисфункцией или
хитрожопые дяди, которые стремятся побыстрее добраться до правительственных денег.
Что же заставляет пойти по такому пути такого молодого как ты?
Возможно я жалкий смертный, и не осознаю что это занятие для избранных свыше.
Теперь по поводу самой интеллигенции что я тебе хотел сказать про прошлое сообщение...
Оно означает, что если бы ты не был пришибленным, не боялся гопоты (ну это конечно мои домыслы, возможно ты вовсе не такой), встречался с девушками, тебе бы просто не хватало времени на всю эту политику и интеллигенцию.
То-есть ты - принуждённый интеллигент.
Дай такому человеку силу и власть, и место на которое он будет иметь влияние сразу превратится в адские земли.
Потому я тебе и сказал. Начни с себя. Изменись.
То что ты делаешь - не нормально (ну для твоего возраста)
Хотя опять же! Возможно слухи про твой возраст лишь слухи...
Я тебе объясню самым обычным языком, без любезностей.
Люди, которые как ты, интересующиеся лишь политикой и интеллигенцией - старые кристопердёжники с эректильной дисфункцией или
хитрожопые дяди, которые стремятся побыстрее добраться до правительственных денег.
Что же заставляет пойти по такому пути такого молодого как ты?
Возможно я жалкий смертный, и не осознаю что это занятие для избранных свыше.
Теперь по поводу самой интеллигенции что я тебе хотел сказать про прошлое сообщение...
Оно означает, что если бы ты не был пришибленным, не боялся гопоты (ну это конечно мои домыслы, возможно ты вовсе не такой), встречался с девушками, тебе бы просто не хватало времени на всю эту политику и интеллигенцию.
То-есть ты - принуждённый интеллигент.
Дай такому человеку силу и власть, и место на которое он будет иметь влияние сразу превратится в адские земли.
Потому я тебе и сказал. Начни с себя. Изменись.
То что ты делаешь - не нормально (ну для твоего возраста)
Хотя опять же! Возможно слухи про твой возраст лишь слухи...
Socialist
Herman, ну для меня это гораздо больше чем хобби, уже напоминает смысл жизни и че? А люди, котрые интересуются только своими мелочными проблемами и не обращают внимание на то, что происходит вокруг либо очень ограниченные во всех смыслах люди, либо моральные уроды. Есть одно очень известное выражение, которое кому-только из известных не приписывается вплоть до Черчилля: "Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца". Правда заканчивается оно так: "а кто к старости не стал консерваторм - у того нет мозгов". Но тебе-то до старости еще далеко.
Как у Lumen поется:
"Может пора становиться умней?
Но глядя на заголовки газет,
На потреблятство бывших друзей
Понимаешь, что на хер такую умность –
Это трусость равнодушных людей!"
Как у Lumen поется:
"Может пора становиться умней?
Но глядя на заголовки газет,
На потреблятство бывших друзей
Понимаешь, что на хер такую умность –
Это трусость равнодушных людей!"
Herman
Мне не пофигу на старушку, мне не пофигу на собачку, мне не пофигу на детей, мне не пофигу на себя и своих родных (ну надеюсь понятно о чём я)
НО МНЕ АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ ЧТО БУДЕТ С ЭТОЙ КОНЧЕНОЙ СТРАНОЙ. Даже если она загнётся - мне по барабану.
При первом удобном случае я свалю нахрен в другую страну, и наплевать чего мне придётся лишиться.
от того что вы тут негодуете, хренью маятесь - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Хороших правителей убирают, потому что они не выгодны олигархам. Всегда так было и всегда так будет. России - **ЗДЕЦ! И это факт, только отмороженый дебил может утверждать что её ещё можно спасти. Некогда великая Россия теперь ущербна. Мне стыдно жить в этой стране.
НО МНЕ АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ ЧТО БУДЕТ С ЭТОЙ КОНЧЕНОЙ СТРАНОЙ. Даже если она загнётся - мне по барабану.
При первом удобном случае я свалю нахрен в другую страну, и наплевать чего мне придётся лишиться.
от того что вы тут негодуете, хренью маятесь - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Хороших правителей убирают, потому что они не выгодны олигархам. Всегда так было и всегда так будет. России - **ЗДЕЦ! И это факт, только отмороженый дебил может утверждать что её ещё можно спасти. Некогда великая Россия теперь ущербна. Мне стыдно жить в этой стране.
Socialist
Herman, судьба этой страны (не государства прошу заметить, оно, надеюсь, скоро загнется) не отделима от судьбы других стран и их жителей. Капитализм, блин. Если тебе наплевать на жителей этой страны, то тебе наплевать и на почти всех жителей этой планеты, в иом числе и твоих родных, им не станет намного лучше нигде. Все тот же гребанный капитализм. Бороться надо сейчас пока после 70х годов впервые появилась возможность реально все очень круто изменить. Твоя позиция называется пофигизмом в следствии отсутствия положительного опыта борьбы. Она популярна. У меня есть близкие друзья с такой же позицией. Но я говорю им и тебе: зачем тогда жить если не постаораться что-то изменить.
"Я верю, что вернется славное время титанов,
Рабская цепь разорвется,земля проглотит тиранов.
Трудиться - удел бога, халява - удел крысы.
Вера - к счастью дорога, надежда - единственный смысл." Сергей Михалок, солист "Ляпис Трубецкой"
"Я верю, что вернется славное время титанов,
Рабская цепь разорвется,земля проглотит тиранов.
Трудиться - удел бога, халява - удел крысы.
Вера - к счастью дорога, надежда - единственный смысл." Сергей Михалок, солист "Ляпис Трубецкой"
Socialist
Herman, вот еще хороший текты песни Lumen "Гореть" есть в тему:
Зачем кричать, когда никто не слышит,
О чем мы говорим?
Мне кажется, что мы давно не живы;
Зажглись и потихоньку догорим...
Когда нас много, начинается пожар,
И города похожи на крематорий и базар;
И все привыкли ничего не замечать;
Когда тебя не слышат - для чего кричать??!!
Мы можем помолчать, мы можем петь,
Стоять или бежать, но все равно гореть.
Огромный синий кит порвать не может сеть;
Сдаваться или нет, но все равно гореть....
И снова небо замыкает на тебя слова и провода;
И снова с неба проливаются на нас ответы и вода.
И если ты вдруг начал что-то понимать,
И от прозрений захотелось заорать -
Давай, кричи, но тебя могут не понять:
Никто из них не хочет ничего менять...
Ты можешь помолчать, ты можешь петь,
Стоять или бежать, но все равно гореть,
Сдаваться или нет, но все равно гореть...
Стоять или бежать, но все равно гореть..
Гори, но не сжигай - иначе скучно жить;
Гори но не сжигай;
Гори, чтобы светить....
Зачем кричать, когда никто не слышит,
О чем мы говорим?
Мне кажется, что мы давно не живы;
Зажглись и потихоньку догорим...
Когда нас много, начинается пожар,
И города похожи на крематорий и базар;
И все привыкли ничего не замечать;
Когда тебя не слышат - для чего кричать??!!
Стоять или бежать, но все равно гореть.
Сдаваться или нет, но все равно гореть....
И снова небо замыкает на тебя слова и провода;
И снова с неба проливаются на нас ответы и вода.
И если ты вдруг начал что-то понимать,
И от прозрений захотелось заорать -
Давай, кричи, но тебя могут не понять:
Никто из них не хочет ничего менять...
Ты можешь помолчать, ты можешь петь,
Стоять или бежать, но все равно гореть,
Сдаваться или нет, но все равно гореть...
Стоять или бежать, но все равно гореть..
Гори, но не сжигай - иначе скучно жить;
Гори но не сжигай;
Гори, чтобы светить....
Jason_Voorhees
Night_butterfly Там-тарам, там-тарам... Вкусно.)
-------------
Какое неприхотливое трололо:)
-------------
Какое неприхотливое трололо:)
Meganeko
jake Я учусь в ТОККИ на живописца :)
======
Тем более, людям искусства нужно вдохновение. Мне этот опыт, как телеге пятое колесо, а тебе может быть будет приятно.
----------
Я примерно пол года назад весь свой опыт Ольге перевела.А она его уже раскидывала среди наших знакомых.Мне в принципе опыт-то тоже не сильно сдался...Лишь бы не начать ололокать и булькать)
======
Тем более, людям искусства нужно вдохновение. Мне этот опыт, как телеге пятое колесо, а тебе может быть будет приятно.
----------
Я примерно пол года назад весь свой опыт Ольге перевела.А она его уже раскидывала среди наших знакомых.Мне в принципе опыт-то тоже не сильно сдался...Лишь бы не начать ололокать и булькать)
ZOOM_CONTROL
Это нормально. Я тоже на философском учился, мы всегда так 1 сентября отмечали, называется Праздник Мертвого Философа или Обретение Дазайна по Шопенгауэру. Просто обычно тела выбрасывали в мусорный контейнер, а тут что-то видимо забыли… смена меняется…
-HardCore-
а нам наш воспитатель в кадетском рассказывал, что курсанты в военных училищах из окон крыс выбрасывали(воров),у нас тоже к ним обращение плохое.
хотя мало ли из-за чего могли выбросить его в окно.
хотя мало ли из-за чего могли выбросить его в окно.